会長あいさつ

【クラブスローガン】

社会奉仕で一致団結

【会長スローガン】

地域に根ざした奉仕で「We Serve」

【クラブ目標】

設立50周年メンバー50人「会員増強」

会長  水葉 雅雄

また、2020年2月18日に行なわれる設立50周年式典に向けメンバー50名に会員増強をして参ります。

今期は、3月末現在8名の正会員の増強となり、330-A地区第65回年次大会において
「会員増強クラブ優秀賞」及び「会員増強個人優秀賞」を2名がアワードを受賞致しました。

障がい者支援でも、スペシャルオリンピック「関東地区スペシャルオリンピック」(KPSO)の支援を行っており、
毎年2月に横田基地内将校クラブで開催されるスポンサーシップ・ブレックファーストに参加し、
その席で毎年ドネーションをしております。

また、横田基地9月の日米友好祭に於きましては、KPSOの模擬店のボランティアも行っております。
この活動により、「社会福祉・障がい者支援のクラブ優秀賞」のアワードも受賞致しました。

今期は、クラブ優秀賞2、個人優秀賞2、合計4つのアワードを受賞しております。
また会員増強個人優秀賞は、3期連続で受賞しております。

今後も地域に根ざした「高齢者福祉・障がい者支援」へ東京横田ライオンズクラブ全員で力を注いでまいります。
東京横田ライオンズクラブと一緒に、皆様も是非活動に参加して下してみては如何でしょうか。